Modo de preparo

PASSO 1 Faça alguns furos no lombo com o auxílio de uma faca, para que o tempero possa penetrar na carne.

PASSO 2 Numa tigela grande coloque as 5 colheres de sopa do Molho de Soja Kikkoman, os sucos de limão e laranja, a cerveja, o alho, a cebola, a pimenta-do-reino e o molho de pimenta e misture bem.

PASSO 3 Coloque o lombo e deixe marinar de um dia para o outro, em geladeira, virando a carne algumas vezes.

PASSO 4 Numa tigela pequena, misture a geleia, as 2 colheres de sopa do Molho de Soja Kikkoman e o curry e reserve. Preaqueça o forno a 180°.

PASSO 5 Forre uma assadeira com papel laminado e coloque o lombo com a marinada. Cubra bem com papel laminado e leve ao forno por 40 a 50 a minutos, regando com o próprio caldo por 2 a 3 vezes.

PASSO 6 Tire do forno, retire o papel laminado e com o auxílio de uma colher, espalhe a mistura de geleia sobre a carne.

PASSO 7 Leve ao forno novamente, sem cobrir, e deixe por mais 30 a 40 minutos, ou até dourar, regando com o próprio caldo 2 a 3 vezes.Para saber se o lombo já está assado, espete a carne com um palito longo, se sair um líquido transparente já está pronto. Retire do forno e deixe descansar por cerca de 10 minutos.