Modo de preparo

PASSO 1 Em uma tigela grande, coloque o trigo de molho em água filtrada por uma hora.

PASSO 2 Escorra e aperte bem com as mãos para tirar toda a água.

PASSO 3 Em um prato, amasse a ricota com o auxílio de um garfo, junte o requeijão, misture muito bem e acrescente ao trigo.

PASSO 4 Junte a hortelã, o cheiro-verde, a cebola, o alho, a noz-moscada, a canela, a pimenta, o óleo, o Molho de Soja Kikkoman, as nozes, e amasse bem com as mãos, até homogeneizar.

PASSO 5 Unte uma forma refratária pequena (15 x 20 cm) com um pouco do azeite e distribua nela essa mistura.

PASSO 6 Regue com o azeite restante, cubra com o papel-laminado e leve ao forno pré-aquecido médio (180°C), por aproximadamente 30 minutos.

PASSO 7 Quando já estiver cozido por dentro, (o centro da forma deverá estar meio firme), retire o papel e deixe dourar por mais 10 minutos, aproximadamente.

PASSO 8 Tire do forno, deixe amornar, finalize com as nozes, corte e sirva, regado com azeite de oliva ou Molho de Soja Kikkoman (opcionais), com salada de tomates e folhas verdes.