Modo de preparo

PASSO 1 Tempere os filés de salmão com sal, pimenta e 4 col. de sopa de MOLHO DE SOJA KIKKOMAN, deixe descansar 20 minutos na geladeira, virando os filés na metade do tempo.

PASSO 2 Coloque os filés numa forma refratária untada levemente com azeite de oliva, com a pele para baixo.

PASSO 3 Em uma panela pequena coloque o MOLHO DE LARANJA KIKKOMAN, o alho, o suco do limão, o MOLHO DE SOJA KIKKOMAN e o vinho ou vinagre de maçã, misture bem e ferva por alguns minutos para reduzir e encorpar bem.

PASSO 4 Coloque uma parte do molho sobre os filés de salmão, espalhe bem com o auxílio de uma colher e leve ao forno médio por 10 minutos.

PASSO 5 Retire do forno, acrescente o restante do molho e volte ao forno por mais 2 ou 3 minutos.

PASSO 6 Retire do forno, transfira os filés para uma travessa, coloque sobre eles o molho da assadeira e finalize com as raspas de laranja, (opcional).

PASSO 7 Sirva com legumes a gosto ou batatas cozidas e passadas na manteiga.